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Molino DallaGiovanna

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MOLINO DALLAGIOVANNA
Far Farina dal 1832: un’arte, un mestiere, una passione

La storia dei Dallagiovanna è legata a quella della farina dal lontano 1832, quando, con un’attività di macinazione dei cereali, la famiglia si fa portavoce del nuovo spirito industriale che animava l’Europa e che per la prima volta univa scienza e artigianato. Negli anni il mestiere è stato portato
avanti dai discendenti, con lo stesso spirito pionieristico e tradizionalista allo contempo.
Oggi, il Molino Dallagiovanna offre una produzione molto ampia e variegata, approvate da tutte le principali certificazioni di qualità e lavorate con i migliori metodi produttivi di ogni era: moderni, come l’impianto di macinazione Bühler e il centro di gestione computerizzato o antichi, come il lavaggio del grano.
Otre 50 farine di serie, una linea di preparati senza glutine e senza lattosio specifici per ogni settore dell'Arte Bianca, semilavorati professionali e farinespecifiche per pizza con le virtù del germe di grano vitale e dei cereali misti.
Farine universali o appositamente studiate per i vari settori alimentari – pasticceria, pizzeria, pasta e pane – nascono e terminano il loro percorso nei laboratori Dallagiovanna: quello di analisi e ricerca, dove i grani sono testati e vengono studiate le migliori miscele per ogni prodotto, anche “su misura” e quello d’Arte Bianca, dove la protagonista è l’opera finita, creata dalle sapienti mani di importanti Maestri o provata e riprovata dagli allievi dei Corsi e dei workshop tematici organizzati dal Molino, anche in collaborazione con i principali enti di formazione.
In quasi duecento anni, il Molino Dallagiovanna si è evoluto ed è cresciuto fino a diventare una delle realtà più produttive e illuminate del settore molitorio, in grado di esportare all’estero i valori e l’eccellenza alimentare italiana e di testimoniarne appieno l’intuito e la solidità.