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Sweety Academy

La scuola di Sweety of Milano

Entra anche tu nel fantastico mondo della pasticceria con le Sweety Academy, le scuole per tutti di Sweety of Milano. Realizzate con il supporto delle migliori aziende e con il coinvolgimento dei più grandi Maestri della pasticceria, della gelateria e della panificazione ti condurranno per mano alla scoperta di un universo che più dolce non si puo’!

Le Sweety Academy sono a ingresso gratuito sino ad esaurimento posti.

Universo Cioccolato

A tutto forno

La Pasticceria di base

A tutto forno

by Molino Pasini

Dal pane ai grissini, dalle brioche al ‘mostro sacro della pasticceria, il panettone. I migliori professionisti ti insegneranno tutti i segreti per realizzare i più golosi prodotti da forno che tu possa immaginare. Lezioni di 45 minuti per chi è alle prime armi o vuole semplicemente imparare qualche segreto da ‘maestro’.

Sabato 16

Aula Solari - piano terra

11.00 – Alessandro Bertuzzi – Brioche
12.00 – Alessandro Bertuzzi – Plumcake
14.00 – Matteo Cunsolo – Grissini
15.00 – Matteo Cunsolo – Pane con lievito naturale

Domenica 17

Aula Solari - piano terra

11.00 – Giovanni Patarini – Panini hamburgher
12.00 – Alessandro Bertuzzi – Panettone
14.00 – Alessandro Bertuzzi – Biscotti
15.00 – Giovanni Patarini – Focaccia

I fondamenti della pasticceria con i maestri di CAST Alimenti

by Molino Dallagiovanna

Cosa sarebbe una casa se non avesse solide fondamenta? Lo stesso vale per la pasticceria in cui la perfetta conoscenza delle basi, dalla pasta frolla alle mousse, è imprescindibile per realizzare dolci a prova di assaggio e per mettere le mani in pasta senza alcun timore! L’eccellenza delle materie prime offerte dal Molino Dalla Giovanna, in questa lezione sui fondamenti della pasticceria, incontrano la maestria dei docenti della scuola CAST Alimenti, che forma i professionisti del settore dal 1997.

Scopri tutti i corsi di CAST Alimenti

Sabato 16

Aula Chagall - piano terra

11.00 – Gabriele Bozio – I segreti della pasta frolla
12.00 – Gabriele Bozio – I segreti della pasta sfoglia
14.00 – Gabriele Bozio – I segreti della pasta bignè
15.00 – Gabriele Bozio – I segreti del pan di Spagna

Domenica 17

Aula Chagall - piano terra

11.00 – Gabriele Bozio – I segreti delle creme base
12.00 – Gabriele Bozio – I segreti della biscotteria
14.00 – Gabriele Bozio – I segreti di mousse e parfait
15.00 – Gabriele Bozio – I segreti dei fritti

Universo cioccolato

by Valhrona

‘Non pensate che il cioccolato sia un sostituto dell’amore… L’amore è un sostituto del cioccolato’ (M.Ingram).

Per i choco addicted e non solo arriva la Sweety Academy interamente dedicata l’ingrediente feticcio della pasticceria. Se poi a tenere le lezioni sono i migliori professionisti, beh non ci sono proprio scuse…

Sabato 16

Aula Porta - Primo piano

11.00 – Gianluca Fusto – Cioccolato: le crostate
12.00 – Carmen Vecchione – Cioccolato: dolci da viaggio
14.00 – Giacomo Besuschio – Cioccolato: dolci al piatto
15.00 – Paolo Brunelli – Cioccolato: gelato

Domenica 17

Aula Porta - Primo piano

11.00 – Alessandro Comaschi – Soggetti in cioccolato
12.00 – Debora Vena – Cioccolato: torte
14.00 – Mattia Cortinovis – Cioccolato: mousse
15.00 – Maurizio Santin – Cioccolato: biccherinino