Preloader
Widget Image

SWEETY OF MILANO SU INSTAGRAM

Title Image

COMPAGNIA GELATIERI

Home  /  Sponsor  /  COMPAGNIA GELATIERI
LOGO_compagnia_gelatieriDEF-1

PARTNER

COMPAGNIA GELATIERI

La compagnia Gelatieri è un’associazione che riunisce alcuni dei migliori professionisti del mondo del gelato, italiani e non solo. Presidente del sodalizio è il riconfermato Paolo Brunelli, affiancato dal vice Simone De Feo.
L’obiettivo che ha portato alla nascita della Compagnia è quello di andare a raccontare direttamente al consumatore il vero gelato di qualità dando voce agli unici protagonisti di questo settore, i gelatieri.
Il termine Compagnia ricorda l’epopea dei primi artigiani del freddo Zoldani e Cadorini che a fine ‘800 partirono in cerca di fortuna alla volta delle principali città dell’allora impero austroungarico, facendo conoscere con i loro carrettini il gelato che diventò così un dolce popolare e alla portata di tutti. Per aiutarsi e sostenersi l’un l’altro in terra straniera questi emigranti si riunivano in ‘compagnie’, dove ognuno aveva un suo specifico ruolo.

Viviamo in un momento in cui se ne parla molto ma è difficile per l’appassionato riuscire a riconoscere e capire quale sia il vero gelato, quello realizzato secondo i canoni della tradizione italiana.
Un prodotto di qualità che nasca dalle migliore materie prime disponibili, e allo stesso tempo appaghi il gusto di grandi e bambini.
Un gelato che sia rispettoso della società in cui nasce garantendo un equo compenso a chi produce le materie prime impiegate per realizzarlo, e valorizzi usi e tradizoni ddel terrirtorio in cui nasce. E allo stesso tempo venga raccontato in maniera trasparente e sincera alle persone che scelgono di degustarlo.
Un dolce che vuole anche tutelare la biodiversità e rispettare l’ambiente in tutte le fasi, dalla sua produzione alla vendita.

Il primo progetto della Compagnia è stato organizzare durante Terra Madre Salone del Gusto Torino 2016, la Via del Gelato, trasformando i portici della centralissima via Po in una gelateria all’aria aperta.
Il riscontro di pubblico è stato altissimo: sono stati più di 100mila i visitatori che hanno consumato durante l’evento ben 30mila coppette per una produzione di oltre tre tonnellate di gelato preparati da 32 maestri gelatieri provenienti da tutta Italia e non solo. Progetto bissato con i laboratori dedicati al gelato oragnizzati durante Cheese 2017 a Bra, manifestazione sempre organizzata da Slow Food.
C’è stata quindi la partecipazione a due edizioni de Le Strade della Mozzarella, il congresso dedicato alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico italiano organizzato ogni anno a Paestum, e la trasferta in Inghilterra, a Leicester, per Gelato Square, l’evento dedicato alla diffusione del gelato italiano di qualità organizzato da Gelato Village.

A Sweety i portagonisti della Compagnai che faranno assaggiare le loro dolci creazioni saranno Enzo Crivella (appena insignito del prestigioso premio MAM, Maestro d’Arti e Mestieri), Raffaele del Verme, Paolo Brunelli, Stefano Guizzetti, Simone DE Feo e Andrea Soban.

Questo l’elenco completo dei soci della Compagnia Gelatieri:
– Andrea Bandiera (gelateria Cremeria Scirocco, Bologna)
– Paolo Brunelli (gelateria Paolo Brunelli, Senigallia | Agugliano)
– Matteo Carloni (gelateria Gambrinus, Perugia)
– Enzo Crivella (gelateria Crivella Gelati e Dessert, Sapri SA)
– Simone De Feo (Cremeria Capolia, Reggio Emilia)
– Raffaele Del Verme (gelateria Di Matteo, Torchiara SA)
– Antonio De Vecchi (gelateria Gelato Village, Leicester UK)
– Stefano Guizzetti (gelateria Ciacco, Parma | Milano)
– Antonio Luzi (gelateria Makì, Fano PU)
– Alberto Marchetti (gelateria Alberto Marchetti, Torino | Alassio | Milano)
– Andrea Soban (gelateria Soban, Valenza | Alessandria | Trieste | Milano)
– Chiara Soban (gelateria Soban, Valenza | Alessandria | Trieste | Milano)
– Matteo Pastorino (gelateria Pastorino, Calice Ligure SV)
– Daniele Taverna (gelateria Gelato Village, Leicester UK)
– Mirko Tognetti (gelateria Cremeria Opera, Lucca)

Torna alla pagina Sponsor