Preloader
Widget Image

SWEETY OF MILANO SU INSTAGRAM

Title Image

Beppe Allegretta

I pasticceri Sweety of Milano

Beppe Allegretta

Beppe Allegretta, classe 1984 di Molfetta, è tra i pasticceri più promettenti in Italia.  Ricopre il ruolo di pastry chef e consulente free-lance.Dopo esser passato  per l’Etoile di Chioggia, Emanuele Saracino, ed  il Luogo di Aimo e Nadia, successivamente con Roberto Rinaldini. Ho avuto la fortuna di vivere esperienze come quella del Refettorio Ambrosiano di Bottura e avere l’onore di collaborare con Ducasse, Roca, Patterson.

Il curriculum a dir poco sorprendente, la sua umiltà è tra i suoi caratteri distintivi.

I suoi punti di forza, che si traspongono interamente nei dessert sono l’ordine, la precisione, la pulizia estetica e gustativa. Beppe Allegretta è fondatore del gruppo Pass121, acronimo di Passione, Alchimia, Scienza, Sogno che unisce i migliori pasticceri da ristorazione d’Italia.  Si tratta di un collettivo di pasticceria in cui 121 (oltre che il quadrato di 11) rappresenta la temperatura in cui lo sciroppo di zucchero diventa meringa all’italiana, un simbolo e un codice che li identifica.